ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Депутат одного из горсоветов Днепропетровской области за коррупцию будет содержаться под стражей

Суд избрал такую же меру пресечения и для посредника, который передавал взятку в размере $40 тыс...

Депутат одного из горсоветов Днепропетровской области за коррупцию будет содержаться под стражей

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, Ирина Малоок) Вчера, 16 августа, для обоих подозреваемых – взяточника - депутата одного из горосоветов Днепропетровской области и посредника – суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Напомним, что 13 августа 2010 года прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины («Получение взятки в большом размере служебным лицом, которое занимает ответственное положение, соединенное с вымоганием») относительно главы одного из городских советов Днепропетровской области, который является депутатом этого совета, и частного лица (посредника) за вымогание и получение взятки в размере $40 тыс. США за выделение земельного участка размером 0,2 га гражданину В. В этот же день при получении через посредника указанной суммы в помещении одного из магазинов взяточника и посредника было задержано.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 августа будет избрана мера пресечения депутату одного из горсоветов Днепропетровской области, который обвиняется в коррупции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook