ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Запорожье за взятку задержан работник военизированной охраны

За возврат машины сотрудник охраны требовал от местного жителя 5 тыс. грн...

В Запорожье за взятку задержан работник военизированной охраны

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Репортер.UA») 9 сентября в Запорожье сотрудник военизированной охраны (ВОРХ) был задержан за взятку. За возврат машины работник охраны требовал от местного жителя 5 тыс. грн.

Об этом сообщил инспектор линейного отдела милиции на ст. «Запорожье» УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

«9 сентября в дежурную часть линейного отдела милиции на Приднепровской железной дороге обратился 36-летний житель Запорожья. По его словам, у него требовал взятку сотрудник ВОХР, охранявшей железнодорожное имущество. Перед этим охрана задержала автомобиль «Нива», которым запорожец управлял по доверенности. За то, чтобы вернуть машину, ВОХРовец потребовал у него 5 тыс. грн. Сама же «Нива» в это время находилась на служебной территории станции «Запорожье-Левое», – говорится в сообщении.

В результате проведенной операции, когда владелец «Нивы» отправился на встречу с деньгами, помеченными люминесцентным порошком, сотрудник ВОХР был задержан во время получения взятки.

Также отмечается, что при появлении сотрудников милиции преступник пытался совершить попытку к бегству, но был пойман и доставлен в транспортную прокуратуру. Там он полностью признал свою вину, а незаконно отобранный у жителя Запорожья автомобиль был возвращен владельцу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook