ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Во время теракта во Владикавказе погибла жительница Новомосковска

В то страшное утро Ольга Павловна вышла на рынок, чтобы купить продуктов в дорогу, ведь на следующий день она должна была уезжать обратно в Украину...

Во время теракта во Владикавказе погибла жительница Новомосковска

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «КП в Украине») 9 сентября во Владикавказе (Северная Осетия) произошел крупный теракт. Среди погибших – 54-летняя жительница Новомосковска (Днепропетровская область) Ольга Романова.

«Ольга и Николай Романовы долгое время жили в Северной Осетии. В начале 90-х, когда там начались военные действия, супруги вместе с дочерьми Дианой и Настей переехали жить в Украину – в Новомосковск Днепропетровской области. Во Владикавказе остались мать Ольги и старший брат, поэтому она часто ездила туда. 5 сентября Ольга Романова уехала во Владикавказ с матерью. Она должна была вернуться домой 11 сентября. В то страшное утро Ольга Павловна вышла на рынок, чтобы купить продуктов в дорогу, ведь на следующий день она должна была уезжать обратно в Украину...», – рассказывают родственники Ольги Романовой.

Родные, узнав о теракте 9 сентября, стали звонить во Владикавказ, но поначалу никакой информации о судьбе Ольги Романовой не было. Фамилия украинки появилась в списках погибших самой последней – мать и племянник опознали погибшую.

Российские власти организовали доставку гроба и выплатили помощь на погребение. Вчера днем тело женщины привезли в Новомосковск, а сегодня состоятся похороны. Хоронить погибшую будут в с. Богуслав соседнего, Павлоградского, района, где с семьями живут дочери Ольги Романовой.

По заявлению директора ФСБ России Александра Бортникова, уже схватили 3-х подозреваемых в организации теракта.

Справка. 9 сентября во Владикавказе произошел крупный теракт – террорист-смертник подорвал «Волгу», начиненную тротилом, в гуще толпы на местном рынке. На месте погибли 19 человек, более сотни людей получили осколочные ранения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook