ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Запорожской области поймали сапожника-вора

Злоумышленник отбирал у прохожих мобильные телефоны и срывал с женщин золотые украшения...

В Запорожской области поймали сапожника-вора

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Сотрудниками запорожской милиции был задержан 33-летний житель Энергодара за совершение ряда краж и ограблений.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Запорожской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мужчина, покинув места лишения свободы, пытался честно зарабатывать себе на жизнь, зачеркнув свое прошлое. Он устроился в обувную мастерскую, в которой работал некоторое время помощником. Прибыль от такой работы показалась ему слишком незначительной для того, чтобы он мог удовлетворять свои жизненные потребности и прихоти. Вскоре злоумышленник опять взялся за старое. Вечером он выходил «охотиться» на улицы города, где жертв ему долго искать не приходилось», – говорится в сообщении.

Как стало известно, у прохожих злоумышленник отбирал мобильные телефоны и срывал с женщин золотые украшения. А в местных кафе, куда вор заходил под видом «просто выпить чаю», он похищал у отдыхающих со столиков сумки и барсетки.

«Но после 4-х месяцев такой бурной «криминальной деятельности» он понял, что не сможет в конце концов избежать наказания. Для этого он даже приехал в Полтаву к приятелю, с которым отбывал наказание в тюрьме. Там он прятался несколько месяцев. Но попытки «залечь на дно» оказались напрасными», – говорится в сообщении.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан.

Следствию удалось установить, что мужчина причастен к совершению 10 корыстных преступлений в Энергодаре и около 20 аналогичных преступлений в Полтаве. Там злоумышленник «работал» по подобному сценарию совместно со своим бывшим сокамерником.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины («Кража») и ст. 186 («Грабеж»). Следствие по делу продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook