ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области злоумышленники «попались» на демонтаже металлических труб

За кражу была задержана группа из 4-х человек – жителей Днепропетровска и Харьковской области…

В Днепропетровской области злоумышленники «попались» на демонтаже металлических труб

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Вчера, 25 октября, в 14:15 к сотрудникам Юрьевского райотдела милиции от граждан поступило сообщение о том, что на поле вблизи с. Терны неизвестные лица демонтируют металлические трубы оросительной системы.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

На месте события сотрудниками милиции была обнаружена траншея длиной 681 м, а также откопанная и приготовленная для демонтажа труба диаметром 325 мм.

«За совершение преступления сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВС Украины в Днепропетровской области были задержаны двое жителей Днепропетровска – неработающий, 31-летний гражданин и 45-летний тракторист одного из частных предприятий, который на то время управлял по доверенности экскаватором «Хюндай», – говорится в сообщении.

Также были задержаны двое соучастников, жителей Харьковской области: 42-летний сотрудник одного из ОАО, водитель автомобиля «МАЗ-64229», на платформе которого находился металлический отрезок длиной 11 м, и неработающий, 50-летний мужчина, который без документов управлял автокраном «ЗИЛ-133», который принадлежит одному из частных предприятий.

Похищенное и орудия преступления были изъяты.

По данному факту следственным отделом Юрьевского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины («Кража, сопряженная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или которая нанесла значительный вред пострадавшему»). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. В настоящее время задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook