ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области чиновник «погорел» на взятке

Госслужащий одной из райгосадминистраций требовал 3,8 тыс. грн за подписание документов на землю…

В Днепропетровской области чиновник «погорел» на взятке

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В Днепропетровской области начальник отдела регионального развития, градостроения и архитектуры одной из райгосадминистраций требовал 3,8 тыс. грн за подписание акта обследования земельного участка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области от 22 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе проведения досудебного следствия установлено, что госслужащий требовал у гражданина 3,8 тыс. грн взятки за подписание акта обследования земельного участка, который находится на территории Зорянского сельсовета, и за последующее содействие в его получении последним в собственность», – говорится в сообщении.

Как сообщается, 20 октября 2010 года после получения взятки начальник отдела был задержан правоохранительными органами, а денежные средства – изъяты.

По данному факту 20 октября 2010 года в отношении госслужащего прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки, сопряженное с вымогательством»). Согласно санкции статьи, чиновнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать соответствующие должности или заниматься соответствующей деятельностью сроком до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook