Комбинат «Приднепровский» оказался под «микроскопом» налоговой милиции

Комбинат «Приднепровский» оказался под «микроскопом» налоговой милиции

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 21 мая на комбинате «Приднепровский» налоговая милиция произвела санкционированный обыск и изъяла бухгалтерскую информацию, однако руководство предприятия считает данный инцидент рейдерским захватом.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы Управления налоговой милиции Днепропетровской области Александр Громадский.

«28 апреля против ОАО «АК «Приднепровский» возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч. 5, в связи с которым силами налоговой милиции были проведены обыск и изъятие бухгалтерских документов. Да, можно сказать, что мы «ворвались» на предприятие — это объясняется спецификой проведения таких операций, потому что пока мы бы объяснялись с охраной и доказывали, кто мы и откуда, вся бухгалтерская информация была бы уничтожена», - сказал Александр Громадский.

Руководство комбината считает, что таким образом прорабатываются стандартные рейдерские схемы захвата предприятий, зачастую начинающиеся с изъятия документов компании.

Справка. Чистая прибыль ОАО «АК «Приднепровский» в 2007 году составила 1,1 млн. грн., что на 569 тыс. грн. ниже показателя 2006 года. Чистый доход общества в 2007 году, наоборот, вырос на 67,8 млн. грн. до 239 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook