ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В США украинские студенты работают в стриптиз-клубах и спят по очереди

Агентство Associated Press провело расследование о студентах, которые приезжают в Америку в рамках программ обмена…

В США украинские студенты работают в стриптиз-клубах и спят по очереди

Агентство Associated Press провело расследование о студентах, которые приезжают в США в рамках программ обмена. Согласно результатам, некоторые студентки из Украины вместо ресторанов работали в стрип-барах, а другие были вынуждены питаться на полу, пишет «Корреспондент.net».

Так, вместо работы официанткой в Вирджинии, украинка и еще одна студентка были вынуждены работать стриптизершами в Детройте. У украинок конфисковали паспорта и сообщили, что им придется заплатить $12 000 за дорогу и $10 000 за документы. В течение последующих месяцев, по словам украинки, двое мужчин избивали ее, угрожали оружием и заставляли работать в стрип-клубе Cheetah.

Как выяснилось, многие иностранные студенты платят рекрутерам за поиск работы, однако в конечном итоге либо остаются без работы, либо вынуждены заниматься «грязной» работой. Кроме того, люди, которые занимаются поиском работы, предоставляют студентам жилье низкого качества, часто без мебели, однако взымают при этом высокую рентную плату. Зачастую студентам приходится спать по очереди из-за большого количества проживающих в одном помещении.

Стрип-клубы и развлекательные заведения для взрослых активно трудоустраивают иностранных студентов, несмотря на то, что правительственные постановления запрещают принимать студентов на работу, «которая может навредить репутации Госдепа США». В худшем случае студенты попадают в сексуальное рабство.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook