ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Взрывы в Макеевке – террористы требуют 4 млн евро

По словам замглавы МВД, они ждут денег от известных в Макеевке людей…

Взрывы в Макеевке – террористы требуют 4 млн евро

Сегодня в 5:30 утра в городе Макеевка Донецкой области сработали 2 взрывных устройства, установленных возле здания «Макеевуголь» и на территории городского рынка, сообщает «zn.ua».

В результате взрыва никто не пострадал. У здания выбиты окна и серьезно поврежден фасад, а возле рынка разошелся шов на газовой трубе. В настоящее время сотрудники милиции и МЧС, работающие на месте происшествия, выясняют обстоятельства случившегося.

У следствия есть несколько версий, одна из которых – теракт. О террористических действиях также свидетельствует записка, найденная в здании Макеевского горсовета.

Содержание записки прокомментировал для «Корреспондента» заместитель главы МВД Василий Фарынник. По его словам, в записке содержались требования передачи крупной суммы денег от известных в Макеевке людей и угроза еще пяти взрывов в 17:00. «УРА-информ», ссылаясь на анонимные источники сообщает, что террористы требуют 4 млн. евро, которые необходимо передать до 16:00.

Представители местной власти, среди которых и губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, пока никак не прокомментировали произошедшее, отметив только, что ситуация достаточно серьезная. В то же время, по информации «УРА-информ», в городе началась паника – горожане боятся новых взрывов, родители забирают детей из школ и детских садов.

В город вылетел министр внутренних дел Анатолий Могилев и глава СБУ Валерий Хорошковский. Также пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что по факту взрывов в Макеевке возбуждено уголовное дело, передает «Корреспондент».

Фото: «Острова»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook