ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Суд: Пукач не убивал Гонгадзе на заказ

Прокурор убежден, что у экс-начальника МВД были личные побуждения для совершения убийства…

Суд: Пукач не убивал Гонгадзе на заказ

Печерский райсуд Киева признал законным постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в части обвинения его в заказном убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Данное решение суд принял сегодня, 31 января, передает «ТСН».

Суд счел, что доводы заявителей о наличии данных о совершении Алексеем Пукачем убийства по заказу являются оценочными, а следователь, внося постановление, соблюдал нормы Уголовно-процессуального кодекса.

Как известно, суд рассматривал жалобы Валентины Теличенко - представителя Мирославы Гонгадзе в суде - и журналиста Алексея Подольського, которые были объединены в одно дело.

Отмечается, что данное решение может быть обжаловано в течении 7 дней в апелляционном порядке.

Ранее Теличенко и Подольский просили суд отменить постановление ГПУ о закрытии уголовного дела в отношении Пукача в части обвинения в заказном характере убийства Георгия Гонгадзе.

Прокурор убежден, что у Пукача были личные побуждения для совершения убийства. В частности, к таким он отнес получение звания, повышение по службе и тому подобное.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило расследование по уголовному делу по обвинению экс-генерала Алексея Пукача.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook