ГлавнаяКомментарии

Юрий Луценко – ноль без палочки, - Вадим Колесниченко

По словам нардепа от Партии регионов, кандидатура экс-министра не представляет для новой власти никакой угрозы или ценности…

Юрий Луценко – ноль без палочки, - Вадим Колесниченко

СБУ задержала экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по уголовному делу о злоупотреблении служебным положением. «В отношении Луценко возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением служебным положением. В рамках расследования этого дела он задержан», - сообщили в Генпрокуратуре. По просьбе ИА «Новый мост» народные депутаты от фракций крупнейших политических сил и эксперты в области политологии прокомментировали данный факт и его возможные последствия.

По мнению Вадима Колесниченко, народного депутата от Партии регионов, ни о каком политическом преследовании даже речи быть не может, потому что Юрий Луценко не приносит ПР ни вреда, ни пользы.

«А что произошло? Луценко задержали, объявили постановление. Ему и его адвокату, дали возможность ознакомиться со всеми прочими вопросами. Поэтому следователь готов после того, когда закончится следствие, принять решение и задержать. Либо уже собранных материалов достаточно для передачи дела в суд. То же, что говорят о политических репрессиях – десятое колесо в пятой телеге. Знаете, если я объявлю что Президент США космонавт или больной или еще что-то, а потом буду переходить улицу на красный свет, а меня оштрафуют и я объявлю, что это и есть репрессии, то мне, как минимум, предложат полечиться в психиатрической клинике. Но я не хочу быть в этой роли. Если Луценко себе эту роль принимает – слава Богу, значит его способности дальше не идут. Кого-кого, но только не Луценко повергать политическим репрессиям. Кто он такой вообще? Ноль без палочки, тысячная процента рейтинга в Украине. От него ни проку, ни вреда. Что он есть в политикуме Украины, что его нету. Для чего даже напрягаться власти по поводу господина Луценко как некоего политического лидера или оппозиционера?

Некоторые депутаты говорят, что это делается специально, чтобы подобраться поближе к Юлии Тимошенко. А некоторые депутаты – это представители БЮТ, НУНС и иже с ними. Вот вам и ответ. А как подбираться через преследование уголовного преступника Луценко к госпоже Тимошенко? Она что, подельница по этому делу? Ведь если человек кричит «Держи вора!», то мы знаем, в каком случает и зачем это кричат. Кроме того, есть что-то у Юлии Тимошенко, к чему можно подобраться. Вот поэтому и орут и кричат», - сказал Вадим Колесниченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook