ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Для охраны дач днепропетровцев участковых не хватает, - Игорь Внуков

Милиция советует дачникам заключать договоры с охранными агентствами…

Для охраны дач днепропетровцев участковых не хватает, - Игорь Внуков

В Днепропетровской области на более чем 3,5 млн человек по штатному расписанию положено 928 участковых инспекторов и 131 помощник. Иногда 1 инспектор работает на 3-4 села, поэтому круглосуточно охранять еще и садовые товарищества сотрудники милиции не в силах.

Об этом заместитель начальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Игорь Внуков заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В Днепропетровской области на более чем 3,5 млн человек по штатному расписанию положено 928 участковых инспекторов и 131 помощник. Иногда 1 инспектор работает на 3-4 села, поэтому круглосуточно охранять еще и садовые товарищества сотрудники милиции не в силах. Для решения этой проблемы дачникам необходимо создать общественное формирование из членов дачного кооператива или пригласить охранное агентство. На вызов участковый инспектор, конечно же, прибудет, и оперативная группа тоже выедет, но может быть уже поздно, домик будет разворован. Круглосуточно же охранять дачи инспектора не могут», - сказал он.

Игорь Внуков также отметил, что при управлении общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области работает круглосуточный телефон доверия. Позвонив по т. 756 54 10, можно сообщить о любых правонарушениях, свидетелями которых вы стали, или рассказать о своих наблюдениях по какому-либо поводу, касающемуся охраны общественного порядка. По этому номеру также можно узнать адреса и номера контактных телефонов, расположенных в районе участковых пунктов милиции.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook