ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области женщина «воспитывала» приемную дочь раскаленной кочергой

Против злоумышленницы возбуждено уголовное дело...

В Днепропетровской области женщина «воспитывала» приемную дочь раскаленной кочергой

Прокуратура Днепропетровского района возбудила уголовное дело против 43-летней женщины, которая издевалась над своей приемной дочерью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как установлено проверкой и досудебным следствием, жительница с. Васильевка в 2010 году (по распоряжению Днепропетровской районной администрации) стала опекуном пятилетней девочки. Однако женщина злостно не выполняла установленные законом обязанности по уходу за ребенком, что привело к тяжелым последствиям, сообщают в прокуратуре.

«Так, новоиспеченная «мать», находясь по месту своего жительства, злоупотребляя своими опекунскими правами и пользуясь физическими и возрастными преимуществами над своей малолетней дочерью, в период времени совместного проживания неоднократно наносила ей удары ремнем, прутом и руками в область туловища и головы», – говорится в сообщении прокуратуры.

Помимо этого женщина «воспитывала» ребенка разогретой в печи кочергой, прижигая обе кисти рук. Согласно заключению судебно-медицинского исследования у малолетней девочки были обнаружены телесные повреждения в виде рубцов, ссадин, синяков и ожоговых ран.

Службой по делам детей Днепропетровской РГА потерпевшая и еще одна 9-летняя девочка, которая также находилась на попечении этой женщины, были помещены в приют для детей.

Сейчас подозреваемую ожидает скамья подсудимых и наказание, предусмотренное санкцией ст. 166 Уголовного кодекса Украины: ограничение или лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook