ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция не фиксирует заявления о преступлениях, чтобы сохранить показатели, - областная прокуратура

По словам Натальи Марчук, только в одном районе Днепропетровска за 2 месяца «скрыто» 55 преступлений…

Милиция не фиксирует заявления о преступлениях, чтобы сохранить показатели, - областная прокуратура

Сотрудники некоторых районных отделений милиции в Днепропетровске не фиксируют заявления о совершенных преступлениях, чтобы улучшить свои статистические показатели. Об этом сегодня на 5 сессии VI созыва Днепропетровского областного совета сообщила прокурор области Наталья Марчук.

По ее словам, наблюдается общее снижение количества совершенных преступлений на территории области – порядка 14-16%.

«Но кому и зачем нужны такие ситуации, когда в отдельных городах и районах мы видим снижение преступности по статистической отчетности на 30-50%?», - спрашивает Наталья Марчук.

Прокурор области отметила, что днепропетровская милиция оперативно отреагировала на сообщение прокуратуры о несоответствии статистических показателей и реального положения дел.

«Установлено, что в Кировском районе Днепропетровска за последние 2 месяца 55 заявлений о совершенных преступлениях просто милиционерами не записывались, проверки не проводились и возбуждение уголовных дел тоже», - сказала Наталья Марчук.

Также, по словам прокурора области, аналогичная ситуация наблюдается в Петриковском районе. Местные правоохранители скрыли более 60 преступлений, в числе которых преступления с нанесением тяжких телесных повреждений.

«Мы вызвали всех людей, которым было отказано в возбуждении уголовного дела, чьи заявления из книги учета информации так и не были перенесены в отчеты и проведены проверки. Все они четко говорят: «Мне сказали – у тебя сломана челюсть, верхняя и нижняя,  иди, отдыхай, ты просто подрался», - заявила прокурор.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook