ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Во время боевых действий в Ливии погиб украинец

Еще один гражданин Украины получил ранения…

Во время боевых действий в Ливии погиб украинец

В результате боевых действий в ливийском городе Мисрата погиб гражданин Украины, еще один получил ранения. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Волошина, внешнеполитическое ведомство обеспокоено тем, что некоторые граждане Украины отказывались от предложенной возможности вернуться на родину из таких опасных городов, как Мисрата.

«Не прислушиваясь к нашим рекомендациям, украинцы стали заложниками ситуации в отдельных городах, в частности, в Мисрате, в котором ситуация с безопасностью становится угрожающей», - отметил директор департамента МИД.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook