ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Генпрокуратура может взять Тимошенко под стражу

За умышленное затягивание следственных действий…

Генпрокуратура может взять Тимошенко под стражу

 Действия экс-премьера Украины, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко свидетельствуют о том, что она умышленно затягивает следственные действия в уголовном деле в отношении нее, сообщает Генеральная прокуратура Украины.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры говорится, что на 10:00 Тимошенко вместе со своим защитником были повторно вызваны в Главное следственное управление по расследованию особо важных дел для предъявления обвинения экс-премьеру.

Вместе с тем, она явилась без адвоката и сообщила, что без него не будет принимать участия в следственных действиях. В Генпрокуратуре напомнили, что в среду Тимошенко и ее защитник также сорвали проведение следственных действий.

«На попытку следователя разъяснить ей требования Уголовно-процессуального законодательства, которое регулирует порядок проведения следственных действий при участии защитника, Тимошенко без разрешения следователя покинула Генеральную прокуратуру», - заявили в ГПУ.

Указанные действия, отметили в прокуратуре, «свидетельствуют об умышленном затягивании следствия по делу и сознательном невыполнении ею процессуальных решений следователя».

В связи с этим Генеральная прокуратура вынуждена напомнить Тимошенко, что в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. «В случае, если избранная мера не обеспечивает выполнение процессуальных решений, она может быть изменена в соответствии с требованиями закона на более суровую», - сообщили в пресс-службе.

Согласно положениям Уголовно-процессуального кодекса Украины, более суровой мерой пресечения является содержание под стражей.

Игорь Божченко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook