ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепродзержинске раскрыли «конверт» более чем на 100 млн грн

Во время задержания преступников телесные повреждения получили сотрудник милиции и 23-летняя девушка…

В Днепродзержинске раскрыли «конверт» более чем на 100 млн грн

В Днепродзержинске правоохранительные органы остановили работу крупного «конвертационного центра», через который, за весь период деятельности с 2010 года, были проведены более 100 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Так, правоохранители установили 12 коммерческих предприятий, расчетные счета которых использовались для незаконного перевода безналичных средств в наличность, круг лиц, причастных к противоправной деятельности, в том числе работников банковского учреждения, а также зафиксировали более 20 фактов незаконного получения наличных средств в банковском учреждении.

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

Сообщается также, что во время преследования работниками правоохранительных органов одного из злоумышленников, причастных к деятельности центра, тот на собственном легковом автомобиле совершил наезд на 23-летнюю девушку, которая в этот момент шла по тротуару.

Девушка получила ушибы нижних конечностей и была направлена в Днепродзержинскую горбольницу на амбулаторное лечение.

Во время преследования злоумышленника тяжкие телесные повреждения получил и один из правоохранителей. Старший оперуполномоченный УГСБЭП ГУМВД капитан милиции собирался остановить автомобиль преследуемого и, через открытое окно двери со стороны водителя, схватился за руль, пытаясь вытащить ключи из замка зажигания.

Несмотря на это, злоумышленник продолжил движение автомобиля, а сотрудник милиции не удержавшись, упал, вследствие чего и получил тяжелые телесные повреждения. В дальнейшем он был госпитализирован для оказания неотложной медицинской помощи в Днепродзержинскую городскую больницу.

Преступник же скрылся в неизвестном направлении.

Следствие и поиски преступника продолжаются.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook