Юлию Тимошенко задержала Генпрокуратура

Лидер «БЮТ» задержана на основании решения Печерского райсуда…

Юлию Тимошенко задержала Генпрокуратура

Сегодня, 24 мая, после очередного допроса в Генпрокуратуре, лидер «БЮТ» Юлия Тимошенко на основании решения Печерского райсуда была задержана в здании ГПУ, пишет «Lb.ua».

По словам представителя прокуратуры, «следователи обратились в суд, поскольку Юлия Тимошенко сорвала следственные действия».

«Сейчас с Юлией Владимировной будут проведены следственные действия, после чего, она, вполне возможно, пойдет домой», — сказал начальник отдела генпрокуратуры Олег Пушкарь

На вопрос, чего касалось решение Печерского суда, он ответил: «Решение Печерского суда о задержании и доставке в суд под стражей».

Вместе с тем защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что заблокирован в следственном управлении, однако ему известно, что ее хотят доставить в Печерский суд, чтобы получить решение об избрание меры пресечения.

Фракция БЮТ заблокировала выезд из главного следственного управления генпрокуратуры, где сейчас находится Тимошенко, из-за того, что представители Генпрокуратуры запретили даже личной охране находиться в здании.

Об этом сообщила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

«Как правило, когда Юлия Владимировна ходила на допросы, ее охрана оставалась возле дверей. Сегодня их попросили покинуть коридор. Там находились люди в масках. Их было где-то 25-30 человек», - заявила она.

По информации «Lb.ua», постановление, которое вынесено Печерским райсудом Киева, датировано вчерашним числом.

В нем сказано: к Тимошенко применяется мера пресечения в виде взятия под стражу (ареста). При этом мотивация задержания - ее пятничное появление в программе «Шустер Live». Как известно, в тот день Тимошенко не пришла на допрос, мотивируя это болезнью.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook