ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Государство полностью рассчиталось с пострадавшими от взрыва газа на Мандрыковской 127

Все жильцы разрушенного дома получили средства для приобретения нового жилья...

Государство полностью рассчиталось с пострадавшими от взрыва газа на Мандрыковской 127

(ИА "Новый мост", Ольга Кузнецова) Государство полностью рассчиталось с жителями дома 127 по улице Мандрыковской в Днепропетровске, пострадавшими в результате взрыва бытового газа в октябре 2007 года. Все жильцы разрушенного дома получили средства для приобретения нового жилья. Об этом говорится в сообщении, переданном ИА «НОВЫЙ МОСТ» управлением информации и связей с общественностью Днепропетровской облгосадминистрации.

«Потерпевшим было выплачено компенсаций на общую сумму 150 млн. гривен, в том числе 110 млн. грн. из городского и областного бюджетов», - заявил в пятницу, 18 января, в Киеве на пресс-конференции по вопросам ликвидации последствий аварии в жилом доме председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь. «Каждая семья получила по 800 тыс. гривен, а семьи, проживавшие в полностью уничтоженном подъезде, получили на свои счета более 1 млн. гривен», — отметил В.Бондарь.

Кроме этого, по решению городских властей в центре города выделен участок под строительство нового дома для пострадавших от взрыва 13 октября. Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в управлении информации и связей с общественностью облгосадминистрации.

«Свое согласие принять участие в строительстве нового дома дали 73 семьи, проживавшие в разрушенном доме», - сказал на пресс-конференции Виктор Бондарь.

Напомним, 13 октября 2007 года в Днепропетровске в результате взрыва бытового газа был полностью разрушен третий подъезд 10-ти этажного дома. В результате трагедии погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook