ГлавнаяПроисшествия/Криминал

СБУ в Днепропетровске задержала «телефонного террориста»

Подозреваемый был задержан во время очередного звонка, в одном из отдаленных микрорайонов города...

СБУ в Днепропетровске задержала «телефонного террориста»

Сотрудники Службы безопасности Украины 16 января задержала подозреваемого в ложном сообщении о минировании Центрального железнодорожного вокзала в Днепропетровске.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы СБУ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Как сообщили в пресс-службе СБУ, ночью 16 января на телефон "02" в Днепропетровске поступило анонимное сообщение с угрозами подрыва Центрального железнодорожного вокзала, в котором на тот момент находилось более 2 тыс. человек. В срочном порядке с вокзала были эвакуированы пассажиры, а сотрудники управления СБУ, Министерства внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы приступили к поискам злоумышленника.

Тем временем злоумышленник продолжал звонить в милицию, требуя выплатить ему сначала 10, потом 20 млн. долларов, которые по плану злоумышленника ему должен был передать один из руководителей Днепропетровской области, а также просил автомобиль Mercedes черного цвета.

В случае невыполнения требований аноним угрожал подорвать вокзал и расстрелять заложников, которых он якобы захватил.

После детального анализа информации, возможных мотивов преступления, уже через три часа после первого звонка, правоохранители вышли на подозреваемого. Телефонным «террористом» оказался ранее неоднократно судимый, 28-летний житель Днепропетровска.

Подозреваемый был задержан во время очередного звонка, в одном из отдаленных микрорайонов города. Оружия и взрывного устройства у задержанного не обнаружили.

По факту анонимных сообщений возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook