Терновка и Першотравенск остались без воды

Терновка и Першотравенск остались без воды

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) ОАО ЭК «Днепрооблэнерго» отключило за долги по оплате электроэнергии часть технологического оборудования водовода «Днепр-Западный Донбасс», в результате чего было прекращено водоснабжение в Терновке и Першотравенске.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-секретарь ОАО «Павлоградуголь».

«Население минимально обеспечивалось водой из подземных резервов ОАО «Павлоградуголь» - так, чтобы хотя бы в садиках и школах было водоснабжение. Но последние 5-6 дней у предприятия не хватает резервов даже для минимального водоснабжения, в результате чего жители этих городов остались без воды», - сообщила пресс-секретарь ОАО «Павлоградуголь» Юлия Коломоец.

ОАО «Павлоградуголь» оказало городам финансовую помощь — 200 тыс. грн. Терновке и 200 тыс. грн. Першотравенску для перечисления водоводу для погашения текущих долгов.

Несмотря на оказанную помощь, ситуация с водоснабжением Терновки и Першотравенска остается неудовлетвориельной. Водоснобжение осущесвляет ОАО «Павлоградуголь» из имеющихся у предприятия резервов подземных источников. На самом предприятии введен режим жесткой экономии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook