В Киеве рейдеры захватили концерн «Укрторф»

На данный момент работа государственного предприятия «Укрторф» парализована...

В Киеве рейдеры захватили концерн «Укрторф»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Сегодня, 24 июля, около 10.00 в помещение концерна «Укрторф» ворвались неизвестные, забрали большую часть документов концерна, нанесли телесные повреждения людям, пытавшимся защитить предприятие и скрылись.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины, народный депутат Украины Михаил Волынец, который непосредственно присутствовал на месте захвата и получил телесные повреждения.

«Офис Конфедерации независимых профсоюзов Украины находится в здании концерна «Укрторф», и именно поэтому я стал свидетелем и невольным участником захвата. Примерно в 10 часов утра в помещение ворвались несколько неизвестных и начали крушить мебель, вытаскивать документы. Вызванный на место событий участковый никакой активности не проявил даже тогда, когда преступники начали меня бить. Пострадал также редактор газеты «Аспект». Я узнал одного из нападавших, хотя и не хочу называть фамилию — это бывший сотрудник милиции, а сейчас — откровенный бандит. Он привел с собой несколько таких же бандитских личностей, назвавшихся его охраной, которые и производили все эти неправомерные действия», - сообщил Михаил Волынец.

На данный момент работа государственного предприятия «Укрторф» парализована. Помещения предприятия приведены в полный беспорядок, часть мебели и компьютеры, на которых находилась государственная информация вынесенные рейдерами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook