ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Инкассатор, устроивший поножовщину под Кривым Рогом, планировал убить двух человек

В планы злоумышленника входило завладеть оружием и деньгами…

Инкассатор, устроивший поножовщину под Кривым Рогом, планировал убить двух человек

Поножовщина в инкассаторской машине, которая 10 дней назад случилась под Кривым Рогом, была попыткой украсть 8 млн гривен, сообщает «Банки.ua» со ссылкой на руководителя управления Центрального командования внутренних войск Украины Валерия Машталер.

Как выяснили правоохранители, преступник планировал завладеть автоматом прапорщика, застрелить второго охранника, а с водителем расправиться уже после того, как тот довезет деньги к его подельникам, которые ожидали ценный груз в условленном месте. План не удался, так как раненый прапорщик оказал сопротивление.

«Преступник не ожидал, что прапорщик будет сопротивляться после тяжелого ножевого ранения. А тот не просто сопротивлялся, он даже из рук автомат не выпустил, поэтому преступнику не удалось завладеть оружием и он вынужден был бежать с места происшествия», — говорит Валерий Машталер.

Напомним, что 26 в 09.35 на автодороге «Кривой Рог – Днепропетровск» в районе с. Широкое инкассатор зарезал коллегу и бежал.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 26 декабря в 16.30 сотрудниками правоохранительных органов был задержан работник инкассационной службы, который в 09.35 при попытке ограбления зарезал прапорщика Внутренних Войск, сопровождавшего перевозку денег.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook