ГлавнаяПроисшествия/Криминал

За скидку на аренду помещения коммунальщики Днепропетровска вымогали у предпринимателя $1 650

Злоумышленники задержаны и находятся под арестом…

За скидку на аренду помещения коммунальщики Днепропетровска вымогали у предпринимателя $1 650

10 января текущего года сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Днепропетровского УВД совместно с прокуратурой были реализованы материалы разработки в отношении должностных лиц одного из КЖЭП Днепропетровска.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Булькач в ходе пресс-конференции.

По его словам, главный инженер КЖЭП и двое его подчиненных вымогали у предпринимателя взятку в размере $1 650 за аренду помещения для ведения коммерческой деятельности по заниженному тарифу.

«Разработка велась на основании заявления, полученного от должностного лица одного из коммерческих предприятий города по факту вымогательства взятки за подписание документов на предоставление в аренду помещения для ведения коммерческой деятельности. Денежные средства были обнаружены в рабочем кабинете фигуранта в полном объеме», - сказал он.

Начальник ОГСБЭП также отметил, что преступная схема функционировала на протяжении длительного времени, что подтвердилось «прайс-листом», составленным злоумышленниками.

«Схема, судя по всему, действовала очень давно. Были четко установленные расценки, то есть занижение аренды определенной площади помещения имело свою фиксированную стоимость», - сказал Сергей Булькач.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 УК Украины («Получение взятки в особо крупном размере или лицом, занимающим ответственное служебное положение»).

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности в течении 3 лет и конфискацией имущества.

В настоящее время главный фигурант дела задержан и находится под арестом. Меру пресечения для злоумышленника и его сообщников определит суд.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook