ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Американец украинского происхождения получил 200-летний тюремный срок

24-летний парень получил срок за убийство, покушение на убийство и прочие преступление…

Американец украинского происхождения получил 200-летний тюремный срок

В Нью-Йорке в среду, 18 января, вынесли приговор местному жителю украинского происхождения Максиму Гельману, получившему прозвище «Бруклинский мясник», сообщает «ТСН».

24-летнего юношу приговорили к 200 годам лишения свободы за убийство, покушение на убийство и другие преступления.

Гельман, который эмигрировал в США в детском возрасте, жил в Бруклине с матерью и отчимом. 11 февраля 2011 года во время семейной ссоры от зарезал отчима Александра Кузнецова и уехал из дома на семейном автомобиле.

Юноша отправился к своей знакомой, 20-летней Елене Бульченко. Не застав девушку дома, преступник зарезал ее мать. Когда Елена вернулась, Гельман нанес ей 11 ножевых ранений, в результате которых девушка скончалась.

Убийца сбежал из дома на автомобиле. Во время движения из-за превышения скорости он въехал в другую машину и напал на ее водителя. Мужчина получил несколько ножевых ранений, однако выжил. Гельман сел в машину раненого им человека и сбил насмерть пешехода, напал еще на двух водителей, ранив их.

На следующий день, 12 февраля, Гельман появился на Манхэттене и напал с ножом на двух пассажиров в метро. Там он и был задержан.

Дело о нападениях в метро выделили в отдельное производство, поскольку эти преступления были совершены в другом районе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook