ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Криворожанка вместе с сожителем задушила собственную мать

Злоумышленники сами обратились в милицию с заявлением об обнаружении трупа…

Криворожанка вместе с сожителем задушила собственную мать

21 января к работникам Саксаганского райотдела милиции Криворожского городского управления Днепропетровской области от дежурного врача бригады скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в одной из квартир по ул. Кузнецова, был обнаружен труп женщины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Выездом на место происшествия, по указанному адресу, на полу, возле дивана был обнаружен труп безработной, 52-летней хозяйки жилища, которая, согласно акту судебно-медицинской экспертизы, скончалась в результате механической асфиксии.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, за совершение преступления сотрудниками уголовного розыска были задержаны безработная, 26-летняя дочь потерпевшей и ее 33-летний сожитель.

Как выяснилось, в тот вечер злоумышленники вместе с потерпевшей распивали спиртные напитки. Под действием алкоголя между потерпевшей и сожителем дочки возникла ссора в ходе которой последний, приказал сожительнице взять с дивана простыню и обмотать ей шею потерпевшей, после чего злоумышленники, удерживая каждый свой край простыни, стали душить женщину до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни.

С целью скрытия преступления, злоумышленники заперли на замок квартиру умершей, и выбросили в мусорный бак простыню. После этого, позвонили в милицию и «скорую» и сообщили, что вернувшись домой из кафе они обнаружили труп родственницы.

По данному факту следственным отделом Саксаганского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство совершенное по предварительному сговору группой лиц»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook