ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Польше украинцы попались с краденым чеком на 250 млн фунтов стерлингов

Задержанные - мужчина и женщина...

В Польше украинцы попались с краденым чеком на 250 млн фунтов стерлингов

Центральное бюро расследований Польши 11 января задержало 2 граждан Украины по обвинению в попытке обналичить краденый чек на 250 млн фунтов стерлингов в одном из банков в Познани, пишет LB.UA.

Задержанные - мужчина и женщина. Причем после слушаний по делу женщину правоохранительные органы отпустили, а мужчина арестован на 3 месяца.

В целях соблюдения тайны следствия прокуратура не может сообщить имена задержанных украинцев. По информации полиции Польши, всего по подозрению в указанном мошенничестве задержаны 6 человек, среди которых также граждане Беларуси, России и Польши.

Следствие установило, что они зарегистрировали компанию, созвучную по названию с одним из мировых газовых предприятий, чтобы обналичивание крупной суммы не вызвало подозрений.

Польская полиция также сообщила, что задержанные планировали обналичить и другие чеки - на сумму 35 тыс. фунтов стерлингов и €1 млн.

Кроме того, выяснилось, что эта же группа запросила кредит на сумму € 500 млн в одном из банков Познани под гарантии одного из банков Великобритании. Позже было установлено, что гарантии сфальсифицированы.

Содержание под стражей как мера пресечения было применено к 4 из 6 задержанным.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook