ГлавнаяОбщество

Против EX.UA возбуждено уголовное дело

Сегодня веб-сайт закрыли...

Против EX.UA возбуждено уголовное дело

Во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса EX.UA МВД изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе МВД.

В ходе следствия было установлено, что администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» распространяла на территории государства и за его пределами противоправный контент - сотни тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм и компьютерных программ.

В МВД пояснили, что в ноябре 2010 года американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла ЕХ.UA в число 25-ти крупнейших «пиратских» веб-ресурсов мира.

По утверждениям указанной международной организации, на сайте нет ни одного видео- или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав.

Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии, в данный момент 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена на экспертизу.

Как сообщалось, 31 января стало известно о том, что крупнейший в Украине файлообменник остановил свою работу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook