ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции погорел на взятке в 10 тыс грн

Деньги вымогались у условно заключенного гражданина…

Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции погорел на взятке в 10 тыс грн

23 января прокуратурой Баглейского района Днепродзержинска возбуждено уголовное дело в отношении инспектора и начальника одного из отделов уголовно-исполнительной инспекции за вымогательство и получение взятки (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры в Днепропетровской области.

Было установлено, что районным судом города Днепродзержинска гражданин С. был приговорен к лишению свободы с испытательным сроком - 1 год, в течение которого он должен, среди прочего, периодически появляться в уголовно-исполнительной инспекции для регистрации.

Однако, осужденный неоднократно нарушал персональный учет, что является основанием для суда направить его для отбывания реального наказания.

В середине декабря 2011 года начальник отдела и инспектор уголовно-исполнительной инспекции, понимая, что нарушения осужденным возложенных на него судом обязанностей является его прямым путем в места лишения свободы, стали требовать от него взятку за то, что «закроют глаза» на его нарушения.

27 января 2012 года после получения взяточниками всей суммы в размере 10 тыс. грн, злоумышленники были задержаны правоохранителями, а деньги - изъяты.

В настоящее время задержанным избрана мера пресечения - взятие под стражу.

Ведется следствие.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сельский голова и землеустроитель попались на взятке в 161 тыс грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook