ГлавнаяПроисшествия/Криминал

ГАИ напомнило днепропетровцам о противоугонных мерах (ОБРАЩЕНИЕ)

В 2011 году зарегистрировано 405 преступлений, связанных с угоном автомобилей…

ГАИ напомнило днепропетровцам о противоугонных мерах (ОБРАЩЕНИЕ)

Согласно статистическим данным Госавтоинспекции за прошлый 2011 год на территории Днепропетровской области зарегистрировано 405 преступлений, связанных с угоном транспортными средствами, раскрыто 226 преступлений.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УГАИ ГУ МВД в Днепропетровской области.

Подразделениями Госавтоинспекции проводится комплекс мероприятий по профилактике и раскрытию угонов, проверено 365 автостоянок, 652 СТО, 747 ГСК, 182 мест разукомплектования автомобилей на которых занимаются рихтовкой и покраской автомобилей, совместно с заинтересованными службами ОВД проведено 74 оперативно-профилактических мероприятия с применением «автомобилей-приманок».

Во время проведения этих отработок выявлено 18 похищенных транспортных средств, 141 автомобиль с перебитыми узлами и агрегатами, 634 автомобиля, которые числятся в базе контрольного АМТ УГАИ ГУМВД в области, 45 автомобилей, которые находятся на территории Украины с нарушением таможенного законодательства, 92 автомобиля, которые имеющие повреждения характерны для ДТП.

«Необходимо отметить, что защита автомобилей - это личное дело автовладельцев, значительно легче предотвратить совершение преступления, чем его раскрыть. Поэтому Госавтоинспекция советует:

- Купив автомобиль, заблаговременно позаботьтесь о его оборудования противоугонной сигнализацией и маркировкой.

- Храните свои машины на охраняемых автостоянках или в гараже, не оставляйте без охраны на ночь автомобили во дворах или вдоль обочин;

- Не оставляйте автомобиль даже на очень короткий срок открытым, без включенной сигнализации.

- Не следует оставлять в автомобиле на видном месте ценные вещи и никогда не оставляйте в автомобиле водительские документы и документы на авто.

- Не стоит останавливаться ночью на трассах, особенно в безлюдном месте, останавливайтесь только на стационарных постах ГАИ или когда останавливают вас в освещенном месте сотрудники милиции полностью экипированы на служебном транспорте

- Не пользуйтесь услугами сомнительных СТО, не оставляйте свои автомобили с ключами малознакомым мастерам или сотрудникам автостоянок и автомоек, особенно на ночь», - говорится в сообщении.

В случае угона транспортного средства, немедленно звоните в милицию по телефонам дежурных частей ГАИ 744-71-70, 744-42-35 или 102.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook