ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Верхнеднепровске местный житель 5 месяцев разворовывал электроопоры

Похищенное имущество мужчина продал…

В Верхнеднепровске местный житель 5 месяцев разворовывал электроопоры

5 февраля к сотрудникам Верхнеднепровского райотдела милиции Днепропетровской области поступило сообщение о том, что в ходе проведения обследования электроопор была обнаружена кража 18 металлических угловиков с электроопоры, расположенной в 1,5 км от с. Мотроновка.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Во время осмотра места происшествия установлено, что в период времени с 21 октября 2011 года по 5 февраля 2012 года неизвестный совершил кражу 18-ти поперечных металлических угловиков общей протяженностью 112.6 м.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, за совершение преступления сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан безработный, ранее судимый, 34-летний местный житель.

Было установлено, что похищенные металлические уголки он в дальнейшем продал неизвестному мужчине, который ездил по селу на автомобиле и принимал у населения металлолом.

По данному факту следственным отделом Верхнеднепровского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194-1 УК Украины («Умышленное повреждение объектов электроэнергетики»).

За совершение преступления задержанному может грозить штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Никополе местный житель разграбил электроопоры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook