Лобовое столкновение поездов в Польше: 15 погибших, пострадали украинцы

По словам очевидцев, первые три вагона поезда фактически сложились «в гармошку»…

Лобовое столкновение поездов в Польше: 15 погибших, пострадали украинцы

В столкновении двух поездов в Польше погибли не менее 15 человек, более полусотни пострадали. 40 из них находятся в тяжелом состоянии, пишет «ТСН». 

По данным местных СМИ, минимум 6 пострадавших - граждане Украины.

Спасательные работы на месте трагедии продолжаются. По словам очевидцев, первые три вагона поезда фактически сложились «в гармошку».

Как сообщается, поезда столкнулись «лоб в лоб» около 21.00 в субботу, 3 марта, в районе населенного пункта Щекоцины (Силезия, 200 км к югу от Варшавы). Один из них ехал из Пшемысля в Варшаву, другой - из Варшавы в Краков.

По официальным данным, в первом из составов ехали примерно 250 человек, во втором - около 120-ти. Уже установлено, что поезд из Варшавы не должен был идти этим путем. Почему он оказался на чужой линии, пока не ясно. В районе катастрофы на железной дороге велись ремонтные работы.

Как отмечается, спасение людей осложнилось тем, что авария произошла в 1,5 км от ближайшего населенного пункта, машинам «скорой», пожарным и полицейским пришлось некоторое время добираться до места происшествия. У большинства раненых полиорганные травмы, в основном переломы конечностей. Пострадавших доставляют в больницы близлежащих населенных пунктов. Пассажиров, которые не пострадали или получили незначительные повреждения, вывозят с места происшествия автобусами.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook