У британского ювелира днепропетровские таможенники конфисковали украшений на сумму в 4 млн грн

Изъятые украшения переданы в пользу государства…

У британского ювелира днепропетровские таможенники конфисковали украшений на сумму в 4 млн грн

Ювелирные изделия, которые были изъяты таможенниками как предметы правонарушения на таможенном посту «Днепропетровск - аэропорт», согласно решению суда конфискованы в пользу государства.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГТС Украины в Днепропетровской области.

Весной прошлого года гражданин Великобритании, прибыв рейсом из Вены, при прохождении таможенного контроля избрал зону упрощенного таможенного контроля («зеленый коридор»).

Осуществляя осмотр чемодана, было установлено, что вместе с личными вещами гражданина в нем находятся 2,5 кг ювелирных изделий: кольца, серьги, запонки, браслеты, цепочки, часы, инкрустированные драгоценными камнями. Англичанин объяснил, что он - ювелир и везет изделия для демонстрации отечественным ювелирным салонам.

Товар был изъят и передан на экспертизу, которая непосредственно подтвердила, что предметы правонарушения действительности являются ювелирными изделиями из золота и серебра (всего 104 предмета) стоимостью 3,8 млн грн.

Судьбу украшений решил суд, который в феврале 2012 года постановил наложить на правонарушителя взыскание в виде конфискации предметов правонарушения в пользу государства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook