ГлавнаяОбщество

Пиротехнику покупать на уличных лотках просто опасно

Как, впрочем, и елочные украшения...

Пиротехнику покупать на уличных лотках просто опасно

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заместитель начальника Главного управления по делам защиты прав потребителей, начальник управления контроля качества продовольственных и непродовольственных товаров Нина Перепелица уверена, что пиротехнику покупать на уличных лотках просто опасно, как, впрочем, и елочные украшения.

Об этом Нина Перепелица заявила на пресс-конференции «Качество елочных украшений, детских игрушек и пиротехнических изделий, реализуемых в Днепропетровской области», которая состоялась 24 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Каждый год мы получаем информацию о травмах, полученных людьми в результате использования некачественных пиротехнических изделий. Для того, чтобы не испортить себе праздник, лучше отказаться от покупки пиротехники на уличных торговых точках. Дело в том, что для хранения пиротехнических изделий необходимо соблюдать строго определенный режим температуры и влажности, который уличные торговцы обеспечить не могут. Кроме того, учитывая, что даже в специализированных магазинах пиротехники мы иногда изымали продукцию ненадлежащего качества, потребителю стоит обращать внимание на срок годности, координаты производителя, инструкцию к применению. Елочные украшения тоже стоит приобретать осторожно. В нашем музее некачественных товаров собрано довольно много елочных игрушек, издающих неприятный химический запах. Если такими игрушками украсить комнату, у всей семьи может начать болеть голова, возможны и аллергические реакции», - сказала Нина Перепелица.

Справка. В декабре специалисты Главного днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей было проверено 19 предприятий, занимающихся реализацией елочных украшений и пиротехнических изделий. В 17 случаях были выявлены нарушения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook