Председателя Союза художников признали невиновным

Василию Мирошниченко инкриминировали обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах…

Председателя Союза художников признали невиновным

5 марта Кировский районный суд Днепропетровска признал невиновным руководителя днепропетровского Союза художников Василия Мирошниченко. Ему инкриминировали обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах. Об этом ссылаясь на предпринимателя, у которого Мирошниченко якобы вымогал деньги, передают «Лица». 

По словам предпринимателя, руководитель Союза художников просил заплатить 10 тыс. грн за хранение на территории, принадлежащей местной организации Союза художников, 3-х контейнеров. Один контейнер предприниматель привез и установил 3,5 года назад, остальные два появились полтора года спустя. Странным казалось то, что счет, на который должны были положить деньги для погашения задолженности, совершенно не касался Союза художников, а принадлежал некому предпринимателю, предоставляющему медицинские услуги.

«Перед этим (как передать деньги Мирошниченко – ред.) сын обговорил ситуацию с правоохранительными органами. Сотрудники правоохранительных органов дали ему диктофон, дали камеру (он снимал, по-моему) и дали ему эти деньги, и он принес чек о перечислении денег на счет», – говорит предприниматель.

На суде Василий Мирошниченко свою вину не признавал, но заявил, что, «безусловно, вся эта история бесследно для меня не прошла».

«Никаких вымогательств я не делал, о чем указывал С. Летучий (предприниматель - ред.), в частности, ссылаясь на разговоры со мной в телефонном режиме. Я предоставил суду распечатку – это полная клевета. Я не знал даже его имени. В распечатке моих разговоров нет ни исходящих, ни входящих звонков от меня по этому поводу. В тех записях, которые, как я понимаю, пытались (записать – авт.) не совсем законно (и мы, в общем-то, не прятались, дали возможность прослушать всем), то речь шла не о вымогательствах, а речь шла только об оплате за хранение самовольно завезенных контейнеров и самовольно поставленного автомобиля на территории Союза художников», – уточнил во время предоставленного судом последнего слова Мирошниченко.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», главному художнику Днепропетровска вынесут приговор.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook