ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла

Смерть наступила сегодня утром…

Жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла

Жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла сегодня, 29 марта. Эту информацию donbass.ua подтвердил руководитель ожогового центра ИНВХ им. Гусака Эмиль Фисталь.

«У нее началось сильное кровотечение из легких, затем произошла остановка сердца. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не позволили сохранить жизнь девушке. Мы сделали все, что смогли», — отметил Фисталь.

Напомним, Оксане Макар, которая с 16 марта находилась на лечении в Донецком ожоговом центре ИНВХ им. Гусака, за последние дни провели несколько операций, в том числе две операции на тазобедренных суставах, которые очистили от омертвевших тканей. Кроме того, девушке сделали операцию по восстановлению прямой кишки, которая была практически полностью уничтожена огнем. Фисталь отметил, что лечение в Донецком ожоговом центре — единственный шанс девушки на спасение.

По данным следствия, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и сжечь.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook