ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Павлограде выявили 5 фактов предоставления услуг в сфере игорного бизнеса

Возбуждены уголовные дела…

В Павлограде выявили 5 фактов предоставления услуг в сфере игорного бизнеса

В течение марта 2012 года прокуратурой Павлограда проведены проверки соблюдения требований законодательства о запрете игорного бизнеса на территории города. С этой целью создана мобильная группа, в состав которой включены работники прокуратуры и налоговой милиции.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

В результате группой выявлено 5 фактов предоставления услуг в сфере игорного бизнеса, изъято 30 игровых автоматов и 16 системных блоков. По всем фактам выявленной незаконной деятельности прокурором города Павлограда возбуждено 5 уголовных дел.

Так например, 11 марта в помещении торгового павильона по ул.Сташкова установлена и прекращена деятельность подпольного игрового зала, где работало 17 игровых автоматов.

3 марта прекращена деятельность игорного зала, расположенного в торговом павильоне по ул.Днепровская, там нарушали Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» с помощью пяти компьютеров.

Следствие по уголовным делам, возбужденным по ч.1 ст.203-1 Уголовного кодекса Украины («Занятие игорным бизнесом») поручено горотделу милиции Павлограда и находится на контроле прокуратуры города.

Кроме того, проведенными прокуратурой проверками были установлены нарушения требований Закона Украины «О милиции» в деятельности Павлоградского ГО ГУМВД, согласно которому милиция обязана обеспечивать в пределах своих полномочий выполнение требований Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине».

С целью устранения этих нарушений прокурором города внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 сотрудника Павлоградского ГО ГУМВД Украины привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook