ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области выявлено два факта взяточничества на сумму 440 тыс грн

Злоумышленники требовали и получили взятки от представителя одного из обществ за содействие подписанию договора…

В Днепропетровской области выявлено два факта взяточничества на сумму 440 тыс грн

3 апреля текущего года работниками отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского городского управления милиции и прокуратурой был собран материал в отношении начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций одной из районных государственных администраций и головы одной из сельских советов.

Злоумышленники требовали и получили взятки в сумме 400 тыс. грн и 40 тыс. грн от представителя одного из обществ за содействие подписанию договора с районной государственной администрацией относительно предоставления услуг и возможности беспрепятственной транспортировки изъятого металла из почвы прибрежной зоны. Предмет взятки изъят.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

По данному факту прокуратурой были возбуждены уголовные дела относительно первого фигуранта по ч. 4 ст. 368 («Получение взятки») Уголовного кодекса Украины, относительно второго по ч. 3 ст. 368 («Получение взятки») Уголовного кодекса Украины.

За совершение указанного преступления начальнику отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Председателю сельского совета может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет и с конфискацией имущества.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook