ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине сгорело 40 га леса

Пожар возник на территории Николаевского лесничества...

На Днепропетровщине сгорело 40 га леса

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В Петриковском районе (Днепропетровская область) на территории Николаевского лесничества 29 августа сгорело 40 га травы и 8 га верхнего леса.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил сотрудник Центра пропаганды ГУ МЧС в Днепропетровской области Иван Савчук.

«29 августа в селе Николаевка Петриковского района на территории Николаевского лесничества из-за неосторожного обращения с огнем возник пожар. Сгорело 40 га травы и 8 га верхнего леса и подлеска», - сказал Иван Савчук.

В тот же день сотрудники МЧС ликвидировали пожар.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с целью пресечения возникновения лесных пожаров в Днепропетровская облгосадминистрация планирует создать рейдовые бригады оперативных проверок противопожарного состояния лесных массивов области.

Работники лесных хозяйств организовали патрулирование наиболее посещаемых населением и опасных в пожарном отношении участков лесных хозяйств области.

Справка. За лето 2008 года в Днепропетровской области выгорело более 150 га леса. Основной причиной возникновения пожаров является горение сухостоя, что стало настоящей проблемой для пожарно-спасательных подразделений, так как иногда подразделения МЧС выезжают на такие пожары до 30 раз в сутки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook