ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине 15-летний парень изнасиловал и задушил 6-летнюю девочку

На Днепропетровщине 15-летний парень изнасиловал и задушил 6-летнюю девочку

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 28 августа в Криничанске (Днепропетровская область) за изнасилование и убийство 6-летней девочки был задержан 15-летний парень, оставивший у себя одежду жертвы.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Леванцов.

«28 августа 2008 года в 00:15 в Криничанский райотдел милиции обратилась местная жительница. По ее сообщению, 27 августа в 17:30 из дома на улицу вышла ее 6-летняя дочь и до сих пор не вернулась. Сразу женщина в милицию не пошла, потому что пыталась разыскать ребенка самостоятельно. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции в кукурузном поле, что в полукилометре от дома женщины, был обнаружен труп разыскиваемой девочки с открытой черепно-мозговой травмой, следами удушения и изнасилования. По факту совершения преступления задержан 15-летний местный житель, который 27 августа в 18:00 заманил ее в кукурузное поле, несколько раз ударил по голове и изнасиловал. После этого с целью сокрытия преступления злоумышленник руками задушил пострадавшую», - сказал Евгений Леванцов.

После задержания малолетний преступник сознался в убийстве.Также у него были изъяты одежда и нижнее белье девочки. По данному факту следственным отделов Криничанского РО милиции возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 УК Украины (умышленное убийство).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook