ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Арбитражный управляющий-ликвидатор попался на взятке в 12 тыс грн

Деньги вымогались за «помощь» в ликвидации предприятия…

Арбитражный управляющий-ликвидатор попался на взятке в 12 тыс грн

В конце прошлого месяца прокуратурой Павлограда было расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению арбитражного управляющего-ликвидатора в получении неправомерной выгоды (ч.3 ст. 368-4 Уголовного кодекса Украины).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Досудебным следствием установлено, что к указанному лицу обратился частный предприниматель, которого Хозяйственный суд Днепропетровской области признал банкротом. Предприниматель начал ликвидационную процедуру, с просьбой не осуществлять меры по реализации его имущества для удовлетворения требований кредиторов. Ликвидатор согласился «помочь» последнему, и за свои услуги потребовал 12 тыс. грн.

3 февраля 2012 между ними было заключено соглашение о якобы предоставлении юридических услуг со стороны арбитражного управляющего, ценой которых и стала указанная сумма.

За совершенное преступление арбитражному управляющему грозит наказание в виде штрафа от 5 до 10 тыс. необлагаемых минимальных доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook