29-летний криворожанин вымогал у милиции $2 млн и грозил подорвать автовокзал

«Заминированными» также оказались 2 жилых дома…

29-летний криворожанин вымогал у милиции $2 млн и грозил подорвать автовокзал

8 мая в период с 22.30 до 23.30 в дежурную часть Криворожского городского управления милиции на телефон спецлинии «102» три раза звонил неизвестный, сообщавший, что в городе Кривой Рог заминированы автовокзал по ул. Днепропетровское Шоссе, 1, дом 34 по ул. Мелешкина и одна из квартир по ул. Мусоргского, 34 в Терновском районе. Звонивший сообщил, что если ему не выплатят $2 млн, то по указанным адресам произойдут взрывы.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Выездом на места работниками взрыво-технической службы НИЭКЦ ГУМВД были проведены обследования данных объектов. Согласно актам взрывоопасных предметов не обнаружено. Во время обследования было эвакуировано 22 человека.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан неработающий, ранее судимый местный житель 1982 года рождения, который с целью хулиганства 3 раза позвонил в милицию и оставил ложные сообщения о заминировании вышеуказанных объектов, потребовав денежное вознаграждение.

Следственным отделом Криворожского ГУ милиции возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.259 УК Украины («Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности»).

Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от 2 до 7 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook