В Донецке служащая банка снимала деньги с кредиток своих клиентов

Ей грозит 8 лет лишения свободы…

В Донецке служащая банка снимала деньги с кредиток своих клиентов

Уголовное дело относительно сотрудницы филиала одного из крупных банков Донецка, которая обманывала клиентов, направлено в суд, сообщает 062.ua. 

18-летняя служащая при оформлении потребительского кредита без ведома клиентов регистрировала на них кредитные карты с денежными средствами, которые потом собственноручно снимала.

«Забили тревогу» посетители одного из торговых центров, расположенного в Калининском районе Донецка. Пожелав приобрести в кредит понравившуюся бытовую технику, дончане обратились в банковский пункт, находящийся непосредственно в магазине.

Девушка вроде бы все выполняла по инструкции, вот только для оформления потребительского кредита нет необходимости фотографировать на веб-камеру клиентов с пластиковой картой в руках и отправлять сообщения с их мобильных телефонов. Все эти действия выполняются во время оформления кредитной карты.

Активировав карту, девушка оставляла ее у себя, а потом снимала с нее все деньги. Граждане обратились в Калининский райотдел милиции Донецка, когда на их телефон пришло сообщение о том, что с их кредитного счета снята определенная денежная сумма.

За период с 14 по 26 декабря 2011 года сотрудница банка осуществила 8 подобных эпизодов, в результате которых получила свыше 10 тыс. грн прибыли. Злоумышленница чистосердечно призналась в содеянном.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение чужой собственности, которое было доверено личности, совершенное повторно». Санкция предусматривает ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook