Польская таможня парализовала границу с Украиной

Дальнобойщики стоят в очередях по 8-10 часов…

Польская таможня парализовала границу с Украиной

Из-за забастовки польских таможенников, протестующих против повышения пенсионного возраста, у кордона выстроились огромные очереди, в основном из грузовиков. Вчера под пунктом пропуска «Краковец» ждали около сотни фур, а с польской стороны границы, в «Корчове» - вдвое больше, сообщает «Цензор.net».

На «будках» таможенников вывешены плакаты, предупреждающие о бунте. В трехкилометровой очереди дальнобойщики маются по 8-10 часов. Водители легковушек тоже попали в пробку, но меньшую, на 2-3 часа.

Сотрудники польской таможни неофициально признались нам, что это только начало акции протеста. Через пару дней, по их словам, очереди могут вырасти, и в них будут и легковушки.

Забастовка польских таможенников стартовала неделю назад. Причиной забастовки стало повышение польским сеймом повысил пенсионного возраста для мужчин и женщин до 67 лет. Таможенники требуют отпускать их на пенсию в 55 лет.

Похожую забастовку, которую до сих пор с содроганием вспоминают водители фур, поляки устроили больше четырех лет назад.

Всего неделя забастовки польских таможенников, рассказали в Ассоциации международных перевозчиков Украины, обошлась украинским автоперевозчикам в 350 млн грн убытков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook