В Харькове «минировали» станцию метро

Правоохранители разыскивают злоумышленника…

В Харькове «минировали» станцию метро

24 мая в Харькове около 14.30 в «102» позвонил неизвестный мужчина и сообщил правоохранителям о закладке взрывчатки на станции метро «Исторический музей».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе в ГУМВД в Харьковской области.

Работники взрывотехнической службы провели тщательное обследование помещения станции и прилегающей территории. Работа станции была приостановлена на 50 мин, эвакуированы 780 человек, обследовано около 1870 кв м. Во время проверки взрывоопасных устройств и веществ обнаружено не было.

Сейчас сотрудниками милиции проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, сообщившего о заминировании станции метро.

За совершение указанного правонарушения предусмотрена уголовная ответственность по признакам ст. 259 УК Укарины(«Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»). Данная статья предусматривает штраф, арест на 6 месяцев или ограничение свободы до 5 лет. Если же кому-то захочется повторить криминальный «подвиг», то законодательством предусмотрено и лишение свободы на срок до 7 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook