Управление внутренней безопасности разоблачило трех «оборотней в погонах»

На получении взяток попались сотрудник ГАИ, участковый и начальник подразделения…

Управление внутренней безопасности разоблачило трех «оборотней в погонах»

В мае текущего года УВБ в Днепропетровской области ДВБ МВД Украины был задокументирован факт получения взятки работником роты дорожно-патрульной службы в размере 3 тыс. грн за решение вопроса о возвращении гражданину удостоверения водителя, изъятого во время составления в отношении него административных материалов по факту нарушения правил дорожного движения за управление в состоянии опьянения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Сотрудниками внутренней безопасности также был разоблачен участковый инспектор одного из районных отделов милиции области, который, злоупотребляя служебным положением, получил от гражданина 2 тыс. грн за решение вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за якобы совершенную кражу.

В мае текущего года по материалам, собранным УСБ в Днепропетровской области прокуратурой составлен административный протокол по ч. 2 ст. 172-2 КУоАП о нарушении руководителем одного из подразделений милиции требований ч. 1 ст. 6 Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции».

Последний с целью получения неправомерной выгоды предоставил возможность отдельным работникам не выходить на службу, за что получал часть их заработной платы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook