Жара не была причиной воспламенения пороха в вагоне трамвая

Охотник нарушил правила перевозки взрывоопасных веществ…

Жара не была причиной воспламенения пороха в вагоне трамвая

Начальник разрешительной системы ГУМВД Украины в Днепропетровской области Николай Федорович сообщил, что причиной воспламенения пороха в вагоне трамвая стало недостаточное обеспечение правил транспортировки взрывоопасных веществ.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

По словам Николая Федоровича, нарушением правил перевозки пороха стала ненадежная фиксация пакета, в котором перевозились боеприпасы и, собственно, порох.

«В соответствии с инструкцией по приобретению, хранению и транспортировке охотничьего оружия, боеприпасов и взрывоопасных материалов, разрешается перевозить в транспорте ручной кладью не более 25 кг патронов, пороха в заводской упаковке при этом обеспечивая все надлежащие правила безопасности по перевозке таких предметов и веществ. В данном случае нарушением стало то, что человек не достаточно надежно зафиксировал пакет, что привело к его падению, рассыпанию пороха и последующему его воспламенению», - сказал он.

Николай Федорович также отметил, что согласно заключению экспертизы, температурный фактор не мог стать причиной воспламенения пороха, а единственным фактором, спровоцировавшим возгорание, стал удар капсюлей вблизи рассыпавшегося пороха.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», виновник происшествия в трамвае №1 раскаялся перед днепропетровцами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook