В Днепропетровске в результате мошенничества мать и дочь чуть не остались без жилья

О факте продажи собственной квартиры они узнали из повестки…

В Днепропетровске в результате мошенничества мать и дочь чуть не остались без жилья

В прокуратуру Ленинского района города Днепропетровска 7 июня 2012 года поступило обращение от жительниц района - матери и дочери, которые из-за мошенников чуть не остались без жилья.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровска.

Как рассказали потерпевшие, во время их нахождения на стационарном лечении в одной из больниц областного центра неизвестные лица оформили доверенность от их имени, а также от имени их родственника, который умер 17 лет назад, на основании которого осуществили отчуждение принадлежащей им двухкомнатной квартиры.

О факте продажи квартиры заявители узнали из повестки, в которой указано о слушании гражданского дела в Ленинском районном суде города Днепропетровска о принудительном выселении их из квартиры.

Учитывая тяжелое материальное положение заявительницы и невозможность их самостоятельно осуществлять представительство своих интересов в суде, прокуратурой Ленинского района Днепропетровска предъявлено встречное исковое заявление о признании договора купли-продажи недействительным.

Одновременно прокуратурой района начата проверка законности оформления доверенностей и договора купли-продажи от имени заявительницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов и дальнейшего незаконного отчуждения жилья.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook