ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Налоговая милиция разоблачила «конвертационный центр», через который прошло более 300 млн. грн.

В ходе санкционированных обысков теневого офиса изъято более 1,5 млн. грн. наличными...

Налоговая милиция разоблачила «конвертационный центр», через который прошло более 300 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 13 ноября сотрудники налоговой милиции ГНА Днепропетровской области разоблачили «конвертационный центр», который за 1 год своей деятельности обналичил более 300 млн. грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский.

«Злоумышленники в течение 1 года занимались конвертацией безналичных денежных средств в наличные для предприятий Днепропетровского региона и, в частности, для Кривого Рога. В своей деятельности они использовали расчетные счета «транзитных» и «фиктивных» предприятий, открытых в нескольких местных банках. По информации оперативников, подозреваемые таким образом конвертировали свыше 300 млн. грн.», - сказал Александр Громадский.

Во время очередной «конвертационной» операции налоговики провели обыски по месту расположения теневого офиса и в частных автомобилях. В результате обысков были обнаружены и изъяты около 1,5 млн. грн. наличными, 12 печатей и штампов фиктивных и транзитных предприятий, компьютерную технику, бухгалтерскую документацию, незаполненные бланки с подписями и отпечатками печатей, чековые книжки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook