ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске сотрудники налоговой попались на коррупции

Служебный подлог стал причиной возмещения предприятием НДС на сумму 40 млн. грн...

В Днепропетровске сотрудники налоговой попались на коррупции

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В октябре 2008 года прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудников налоговой инспекции, подозреваемых в коррупции.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственной налоговой администрации Украины в Днепропетровской области от 10 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Должностные лица одной из налоговых инспекций Днепропетровска при проведении встречной проверки предприятия «А» нарушили требования действующего законодательства, не получили и не рассмотрели документы, которые подтверждают факт взаимоотношений двух предприятий. В результате чего должностными лицами инспекции безосновательно составлена и выдана справка о результатах невыездной документальной проверки предприятия «А» по вопросам взаимоотношений с фирмой «И». Эта справка стала основанием для заявления на возмещение фирмой «П» налога на добавленную стоимость в сумме больше 40 млн. грн.», - говорится в сообщении.

В октябре 2008 года прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту служебного подлога со стороны должностных лиц налоговой инспекции по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 1 УК Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook